Если вам по душе хотя бы один из этих цветов, вам точно стоит посетить выставку Ирисов и Пионов, которая проходит с 6 по 27 июня в Аптекарском Огороде в Москве!

Здесь вас ждёт целый павильон с этими замечательными цветами.

Любителей ирисов ждёт экспозиция из срезанных ирисов всех возможных расцветок. Глядя на эти потрясающие цвета и оттенки, невольно вспоминается миф о том, как это цветок получил своё название. Назван ирис в честь греческой богини радуги Ириды, которая сходила на землю по радужной тропе, чтобы донести до людей волю богов. Однажды, когда Ирида ступила на землю, радуга по которой она шла рассыпалась на тысячу осколков, а на том месте, куда упали эти осколки расцвели ирисы.

Не менее красочное, и ещё более благоухающее зрелище представляют собой разновидности пионов, представленные на этой выставке цветов. Здесь можно увидеть цветы, выращенные селекционерами нового и старого света. А названия этих сортов пионов рисуют в воображении картины, которые могут быть лишь дополнены их ароматом: Princess Bride (Принцесса невеста), Sunset (закат), Miss America (Мисс Америка) и другие. Интересно, что американские селекционеры, давая выведенным сортам названия, опирались на форму цветка и лепестков, в то время как французские селекционеры — на аромат пионов.

Не пропустите столь радующую глаз и нос экспозицию, тем более что у вас есть время до 27 июня. А если вы уже были на этой выставке, сходите ещё раз, ведь каждый день сюда привозят новые сорта пионов и ирисов.

Фотографии ирисов из Аптекарского Огорода

ирисыирисыирисирисирисы

Фотографии пионов из Аптекарского Огорода

пионы пионы пионы пионы пионы пионы пионы


Категория: Цветы